Congratulation…43 siswa MAN 1 Majalengka lulus ke PTN Tahun 2021

Siswa MAN 1 Majalengka lulus ke PTN melalui seleksi Nilai Rapot melalui jalur SNMPTN, SPAN-PTKIN dan PMDP Tahun 2021 berjumlah 43 orang

Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri atau biasa disingkat SNMPTN maupun SNMPTN Premium adalah salah satu bentuk jalur seleksi penerimaan mahasiswa untuk memasuki perguruan tinggi negeri yang dilaksanakan serentak seluruh Indonesia, selain seleksi mandiri serta Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri. Alhamdulillah Tahun 2021 siswa MAN 1 Majalengka lulus 13 orang diantaranya diterima di UNPAD, UNSUD, UPI, UNSIL, Universitas Singa Perbangsa, UIN SGD BANDUNG.

Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri atau disingkat SPAN-PTKIN merupakan pola seleksi nasional oleh Kementerian Agama Republik Indonesia untuk menyeleksi calon mahasiswa baru yang berprestasi akademik tinggi dari siswa-siswi SMA, SMK, MA, MAK, atau Pesantren Mu’adalah agar memperoleh pendidikan tinggi di Universitas Islam Negeri (UIN), Institut Agama Islam Negeri (IAIN), atau Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) di seluruh Indonesia berdasarkan nilai rapor dan prestasi lainnya. Biaya pelaksanaan SPAN-PTKIN ditanggung oleh pemerintah, sehingga peserta tidak dipungut biaya pendaftaran. Alhamdulillah Tahun 2021 siswa MAN 1 Majalengka yang lulus SPAN-PTKIN 27 orang.

PMDP adalah singkatan dari Penelusuran Minat dan Prestasi merupakan jalur penerimaan mahasiswa baru khusus bagi lulusan SMA/Sederajat yang telah memiliki prestasi akademik maupun non akademik. Jalur ini tidak menggunakan ujian tertulis namun berdasarkan nilai rapor dan prestasi lainnya yang relevan. Alhamdulillah Tahun 2021 siswa MAN 1 Majalengka yang lulus melalui jalur PMDP berjumlah 3 orang.

Mudah mudahan terus bertambah dengan jalur SBMPTN dan SMMPTN, Aamiin ya rabbal aalamiin.

Tekad yang kuat dari siswa, di motori oleh BP/BK, kerjasama dengan Wali kelas XII, Dewan Guru, TU, dan dukungan penuh dari Kepala MAN 1 Majalengka.(Admin)