IN HOUSE TRAINING BAGI PENINGKATAN KOMPETENSI GURU MAN 1 MAJALENGKA

LEMBAGA PENJAMIN MUTU PENDIDIKAN MADRASAH MENYELENGGARAKAN IN HOUSE TRAINING BAGI PENINGKATAN KOMPETENSI GURU DAN KONTEN AKREDITASI MAN 1 MAJALENGKA.

Talaga, 21 Agustus 2021 – Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP) MAN 1 Majalengka menyelenggarakan In House Training “Rencana Pembelajaran dan Konten Akreditasi Pada MAN 1Majalengka” pada Sabtu, 21 Agustus 2021 di Aula Sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam menyusun rencana pelaksanaan pembelajaran dan konten akreditasi pada Sispena 2020 dan meningkatkan profesionalisme guru dalam memberikan layanan pendidikan yang bermutu.

Pada kegiatan In House Training ini dihadiri oleh Kepala Kementerian Agama Kabupaten Majalengka yakni Drs. H. Moh. Mulyadi, M.M.Pd. Beliau memberikan motivasi dan pesan agar ASN maupun Non ASN MAN 1 Majalengka agar selalu menerapkan 5 budaya kerja yang dimiliki Kementerian Agama yaitu Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab, dan Keteladanan.

Kegiatan In House Training menghadirkan Widyaiswara dari Balai Diklat Keagamaan Bandung yakni Dr. Hj. Emma Himayaturohmah, M.Ag. Materi yang diberikan oleh Beliau meliputi regulasi terkait penyusunan rencana pembelajaran, rencana pembelajaran dan keperluan akreditasi pada Sispena 2020, Simulasi pembuatan RPP yang sesuai dengan regulasi, dan Evaluasi, refleksi, dan tindak lanjut pembuatan RPP.

Kegiatan In House Training ini berlangsung mulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 15.30 wib yang dihadiri oleh 64 Guru MAN 1 Majalengka. Hasil yang diharapkan dari pelaksanaan IHT ini yakni setiap guru MAN 1 Majalengka dapat menyusun Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) dan memenuhi konten akreditasi pada Sispena 2020 sehingga setiap guru dapat menyusun bukti fisik dari pelaksanaan IHT ini.