Pelepasan Kelas XII Tahun 2021

Pelepasan Kelas XII MAN 1 Majalengka dilaksanakan secara offline dengan tetap menjaga protokol kesehatan, dengan konsep outdoor. Pada hari Selasa tanggal 25 Mei 2021, acara dimulai pada pukul 08.15 sampai 09.15 berjalan lancar, dihari oleh seluruh guru dan staf TU dan siswa kelas XII MIPA dan IPS.

Laporan Ketua Panitia disampaikan oleh Wawan Abdul Gani, M.Ag, menyampaikan jumlah peserta 347 orang dan desain pengalungan diawali dengan 50 orang siswa berdasarkan peringkat 1 sampai 25 jurusan MIPA dan peringkat 1 sampai 25 jurusan IPS, proses pengalungan oleh Plt Kepala MAN 1 Majalengka dan Wakilnya, dilanjutkan oleh Wali Kelas XII. Ucapan terimakasih kepada kepada Plt Kepala dan Wakilnya, Wali Kelas XII juga kepada LP3I Majalengka dan Fotogenit Studio Foto telah mensukseskan acara Pelepasan.

Sambutan Plt Kepala MAN 1 Majalengka oleh Drs. H. Maman Abdurahman, M.Pd memberikan motivasi kepada siswa kelas XII untuk tetap belajar dan berharap bisa melanjutkan ke Perguruan Tinggi Negeri/Swasta karena Tahun 2021 siswa yang lulus ke PTN melalui seleksi Nilai Rapot jalur SNMPTN, SPAN-PTKIN dan PMDP berjumlah 43 orang. Program unggulan Tahfiz dan membuat sarana panjat tebing, diakhir sambutannya menyerahkan kembali pada orangtua siswa yang diwakili oleh Komite Madrasah sebanyak 347 orang siswa, sekaligus melepas balon gas sebagai simbol untuk terbang tinggi untuk menggapai cita-cita.

Komite Madrasah oleh Drs. H Mimid Amirudin menerima secara simbolis 347 orang siswa dan berharap MAN 1 Majalengka menjadi lebih baik dan tetap menjadi kepercayaan masyarakat dan bisa lulusannya bisa langsung terjun ke masyarakat dengan memiliki kelebihan dibidang ilmu agama. (25/05/2021)