Tradisi Juara siswa MAN 1 Majalengka

MAN 1 Majalengka untuk pertama kalinya dipimpin oleh seorang Ibu Kepala yaitu Dra. Hj. Aas Nurhidayah, M.Pd.I yang dilantik pada tanggal 05 November 2021 dan Pisah sambut dengan Plt Kepala MAN 1 Majalengka Drs. H. Maman Abdurahman, M.Pd pada tanggal 15 November 2021.

MAN 1 Majalengka selalu memberikan kesempatan kepada siswanya untuk menggali potensi yang dimiliki oleh siswa, baik potensi Akademik maupun non akademik. Ini dibuktikan dengan torehan prestasi yang diraih oleh siswa di tingkat Provinsi Jawa Barat bahkan tingkat Nasional pada 29 November Tahun 2021.

Adapun prestasi akademik siswa dibawah naungan Wakamad Kurikulum Nanang Supriatna, M.Pd dan guru pembimbing Nita Janiawati, S.Pd dan Fitri Rahayu, S.Pd dan mendapatkan Juara, diantaranya :

1. Puput Amelia, sebagai penulis terpilih dalam buku yang berjudul “Analekta Roman” dalam event Nasional yang diselenggarakan oleh CV Cahaya Pelangi Media Tahun 2021
  2. Tresna Rahmah Inayah, peraih medali emas dalam Divya Competition 2.0 Tingkat SMA/sederajat Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Divya Cahaya Prestasi Balikpapan.
  3. Devi Wulandari, Juara 3 Puisi Matematika SMA dalam Liga Matematika Nasional XXI IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Prestasi non akademik dibawah naungan Wakamad Kesiswaan Iyan Arif Hasyim, M.Pd yaitu dari cabang olahraga kejuaraan Pencaksilat pembimbing M. Wildan Rusyadi, S.Pd, Abdul kosernudin, dan Eka Cahyadi tanggal 26 s.d 28 November oleh Danlanal Cirebon Competition Tahun 2021

1. Andis Permana – Juara 1 (Tanding Putra)
  2. Esa Maisa R (Juara 1 – Tanding Putra)
  3. Abet Deti F (Juara 1 – Tanding Putri)